Миграционная помощь в г.Сочи

8 (938) 441-17-17 г.Сочи, ул.Воровского 1/2 (здание Почты России)

оказывает помощь: платно

Разрешение на временное проживание (РВП)


    - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

   Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа;


РВП по квоте

      Если у иностранного гражданина не имеется оснований для получения РВП без квоты, то первоначальным этапом станет именно ее получение. Перво-наперво нужно подать документы на оформление квоты.


Делаем заявки на квоты РВП
- с помощью которой иностранный гражданин сможет получить РВП
Краснодарскому краю выделено 3 500 квот на 2017год.

Безквотовое получение РВП


      Ниже перечислены категории иностранцев, которые могут рассчитывать на оформление разрешения вне квот, утвержденных правительством/субъектами РФ:

  1. Родившиеся в РСФСР/РФ. Бывшие граждане СССР.
  2. Иностранцы, официально признанные нетрудоспособными, у которых имеется ребенок – подданный РФ.
  3. Иностранцы, у которых есть нетрудоспособный родитель (достаточно одного), подданный РФ.
  4. Имеющие супруга/супругу – гражданина РФ, либо имеющего ВНЖ.
  5. Иностранцы, инвестирующие в экономику РФ средства в размере, не меньше объемов, установленных правительством.
  6. Участники госпрограммы, оказывающей содействие соотечественникам в вопросе переселения. На безквотовое оформление РВП могут рассчитывать члены их семей.
  7. Иностранцы, имеющие ребенка – подданного РФ.
  8. Имеющие ребенка (совершеннолетнего), гражданина РФ, который судебным решением признан недееспособным/в дееспособности ограниченным.
  9. Несовершеннолетние иностранцы, оформляющие РВП вместе с родителем (здесь и далее – наряду с родителями, могут выступать усыновители, опекуны и попечители несовершеннолетнего
  10. Несовершеннолетние иностранцы, оформляющие РВП по заявлению родителя – подданного РФ.
  11. Совершеннолетнему иностранцу, признанному недееспособным, согласно законам страны, где он имеет гражданство, и оформляющему РВП вместе с родителем – иностранцем. Это касается и иностранцев, дееспособность которых признана ограниченной.
  12. Совершеннолетние иностранцы, признанные недееспособными/в дееспособности ограниченными, получающие РВП по заявлению родителя – подданного РФ.
  13. Во всех прочих ситуациях, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Вид на жительство


   -документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

   Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа;


Гражданство


Кто может получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке:

Иностранные граждане:


     имеющие хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

     имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

     родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

     состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

     являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

     имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации;

     являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности;

     постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка;